大分から、こんばんは。
明日は、天気が回復するマークが出ています。
が、17日にかけて荒れる予報も出ているようです。
*********
#節約・時短叶う丼レシピ。
なんたって、海鮮漬け丼でしょう。
漬け込みに少々時間は要りますが。
頃合いを観て、ご飯に載せるだけです。
沖ボラ漬け丼、一昨日デパ地下では初めて見つけました。
ボラの旬は秋から早春、旬も終わりです。
お汁は、ワカメと大根とあかもくの味噌汁。
昨日は、真鯛の刺身用を買って漬け丼。
沖ボラと比べても、はるかに高価な真鯛です。💦
以下は、最近食べた家海鮮丼です。
冷凍生桜えびの丼、白だしをかけて食べました。
山かけ切り落としりゅうきゅう丼。
胡麻アジの漬け丼、ご馳走さまでした。
これから私、New Yorkタイムです。
デハ デハ
*********