上天気だった大分から、こんばんは。
明日から、少し天気が崩れそうな予報です。
*********
寒ボラ漬けのその後。
刺身用の寒ボラ、食べやすい大きさに切って。
白だしで漬けに、ご飯にのせれば寒ボラ漬け丼です。
漬け二日目、寒ボラ漬け丼&味噌汁。^^
漬け三日目、今日の寒ボラ漬け丼&味噌汁。
寒ボラ刺身用の身、本当に安くてお得です。
一旦漬けてしまえば、時短にもなりますよ。^^
アップし忘れてたイクラ丼。
もらった瓶詰冷凍イクラ、ご飯にのせればイクラ丼です。
年末に食べたイクラ丼、ご飯が少なくて+発芽玄米パン。
年明けに食べたイクラ丼、野菜と焼き塩さば。
変な取り合わせですが、美味ければ好いんです。^^
時々みかん「へそみかんは甘い~!」って。
孫っちから教わりました。^^
*********