こんにちは。
パソコン修理が終わり、昨夕持ち帰りました。
スマフォでアメブロを覗きながら、朝からパソコンセッティング。
データも消滅せず、元に戻りました。ヽ(^o^)丿
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ブログ復帰の初記事は、白苦瓜と茄子のおらんだ。
夜は、焼酎の肴でした。^^
翌朝は、熱々ご飯の上に冷たく冷えたおらんだ。
家おらんだ丼、暑い朝には最幸の朝食です。^^
立秋の日に、道の駅くにさきから買って帰った白苦瓜。
初見・初食でしたが、美味しかったです。^^
夏終わりのおらんだ。(@^^)/~~~
【おらんだの作り方】
1、苦瓜と茄子を一口大に切る。
2、多めのごま油を引いたフライパンで「1」を炒める。
3、少し水とダシを入れ、材料に火が通ったら醤油or味噌で味を調える。
※私的には、醬油味が好み。^^
4、水で溶いた小麦粉を加え、とろみをつける。
国東方面以外では「こねり」と言う。
滋賀の霍ちゃん、今年も「おらんだ」食べたかえ~?。^^