おはようございます。
今日は、雨になった大分です。
昨日17日発表のコロナ陽性者数は、2人でした。
大分(だいぶん)コロナが抑え込まれてきましたね。
*********
炭火焼き干しダコを釜飯にしてみました。
白だし他を水で薄め、2昼夜漬け込んだ干しダコ。
漬け込んだ汁も一緒に、普通の水加減。
25gの固形燃料に着火🔥。
燃え尽きたら炊き上がりです。
白ごまと青のりをパラパラパラ。
香ばしくて美味かったですが、少し柔らかくなったものの。
干しダコが硬くて、顎が疲れました。
炭火焼き干しダコ。
国東に帰ると、夢咲茶屋から買って帰ります。
*********
好きなおにぎりの具材、ふりかけは?
▼本日限定!ブログスタンプ
醤油青のり、醤油鰹節、辛子明太子などが好きです。
それらを、新青高菜漬けで包んだおにぎり。
それらを、焼き海苔で包んだおにぎり。
大好きです。