週に一度の娘が部活お休みの朝でした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
苺が値引きされていたので、
苺ジャムを作りました。
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
苺1パック
さとう100g
レモン汁大さじ1
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
1.苺はヘタをとり、半分にカット
2.1とさとうとレモン汁を鍋に入れて、1時間放置
3.2を弱火で煮、アクを取りながら煮詰める
4.3を煮沸消毒したビンに詰める
さとうは控えめレシピです。
私は果物感がないほうが好きだから、
苺をカットして作りますが、
果物ゴロゴロしてるほうがいい場合は
そのまま煮たほうがいいかも。
朝から娘がホットケーキ焼いたから
生クリーム泡立てて、
苺ジャム添えて食べました![ホットケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/273.png)
![ホットケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/273.png)
夫が素敵朝ごはんだねって笑ってました。
毎朝、素敵じゃなくてごめんなさいね![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)