ナイフとフォークゆかりごはん
ナイフとフォーク冷凍唐揚げ
ナイフとフォーク冷凍コロッケ
ナイフとフォーク卵焼き
ナイフとフォークレンコンのきんぴら
ナイフとフォークプチトマト

手抜きですお弁当

作り置きのレンコンのきんぴらを入れました。
他にも人参ラペにんじやゆでブロッコリーがあったのに入れる隙間がなくなってしまいました

冷凍唐揚げは初めて購入した
AJINOMOTOの若鶏から揚げ 黒胡椒


前回はニチレイの特から
を買ってみましたが、にんにくの香りと味が濃くて、デスクで食べるにはちょっと…。


レンコンのきんぴらはだししょうゆで味付けしてます。

レンコンは今が旬
ビタミンCや食物繊維、ポリフェノールが多いから、粘膜がやられるこの時期にはいい食材ですね。

ビタミンCを取り入れるなら、切ってから水にさらさないほうがいいのですが、
ざっと洗ってしまいましたがてへぺろ