ゆかりごはん
冷凍唐揚げ
冷凍コロッケ
卵焼き
レンコンのきんぴら
プチトマト
手抜きです
作り置きのレンコンのきんぴらを入れました。
他にも人参ラペ
やゆでブロッコリーがあったのに入れる隙間がなくなってしまいました
冷凍唐揚げは初めて購入した
AJINOMOTOの若鶏から揚げ 黒胡椒
を買ってみましたが、にんにくの香りと味が濃くて、デスクで食べるにはちょっと…。
レンコンのきんぴらはだししょうゆで味付けしてます。
レンコンは今が旬
ビタミンCや食物繊維、ポリフェノールが多いから、粘膜がやられるこの時期にはいい食材ですね。
ビタミンCを取り入れるなら、切ってから水にさらさないほうがいいのですが、
ざっと洗ってしまいましたが