![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ゆかりごはん
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
冷凍唐揚げ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
冷凍コロッケ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
卵焼き
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
レンコンのきんぴら
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
プチトマト
手抜きです
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
作り置きのレンコンのきんぴらを入れました。
他にも人参ラペ
![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
やゆでブロッコリーがあったのに入れる隙間がなくなってしまいました
冷凍唐揚げは初めて購入した
AJINOMOTOの若鶏から揚げ 黒胡椒
を買ってみましたが、にんにくの香りと味が濃くて、デスクで食べるにはちょっと…。
レンコンのきんぴらはだししょうゆで味付けしてます。
レンコンは今が旬
ビタミンCや食物繊維、ポリフェノールが多いから、粘膜がやられるこの時期にはいい食材ですね。
ビタミンCを取り入れるなら、切ってから水にさらさないほうがいいのですが、
ざっと洗ってしまいましたが
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)