先週、食費を使い過ぎたので、
今週は反省して、冷蔵庫の在庫品で生活してますショック!

#月曜日のピザもありあわせメニュー

火曜日は、鶏胸を使いました


鶏胸肉のマヨポン炒め





<材料> 三人分
鶏胸肉 一枚
塩 ひとつまみ
酒 大さじ1
片栗粉
サラダ油
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 大さじ1

<作り方>
1.鶏胸肉はフォークで穴を開け、そぎ切りにする

2.肉に塩をして、ビニール袋に入れて酒をもみこみしばらく休ませる
#これで、お肉に水分が入るので、柔らかく仕上がります。私はこれを朝にして、夕方調理しました。

3.2に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで蓋をして蒸し焼きにする

4.肉に火が通ったら、マヨネーズとポン酢を入れて、からんだら火を止める

千切りキャベツを敷いて、かさまししました

ミネストローネとアボガドが副菜です。