隠し味に赤味噌を入れたミートソースです
<材料>
玉ねぎ 2個
合い挽き肉 300g
ニンニク 1かけ
赤味噌 大さじ1
トマト水煮 200g
トマトピュレ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
赤ワイン 大さじ1
コンソメ 1個
オリーブオイル
ナツメグ、コショウ、塩 適量
乾燥ハーブ 適量
<作り方>
1.みじん切りにニンニクをオリーブオイルで炒める
2.みじん切りにした玉ねぎを入れ、少しあめ色になるまで炒める
3.合い挽きを入れ、塩、コショウ、ナツメグを入れて炒める
4.残りの材料を全部入れて煮詰める
5.塩で味を整える
パスタソースだと6人前ぐらいになります。