冷蔵庫にあった大根と牛肉であり合わせメニューです。
材料
大根 1/2本
牛肉 150g
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2ぐらい
作り方
1.大根は一口大の乱切りにし、米のとぎ汁でしたゆでする。
2.牛肉をフライパンで炒め、砂糖を入れ、1の大根を入れる。
3.酒としょうゆを入れ、水分がなくなるまで炒め煮
お好みで七味とうがらしをかけて召し上がれ
甘辛くて、かなりヒットなメニューでした
材料
大根 1/2本
牛肉 150g
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2ぐらい
作り方
1.大根は一口大の乱切りにし、米のとぎ汁でしたゆでする。
2.牛肉をフライパンで炒め、砂糖を入れ、1の大根を入れる。
3.酒としょうゆを入れ、水分がなくなるまで炒め煮
お好みで七味とうがらしをかけて召し上がれ
甘辛くて、かなりヒットなメニューでした