白神こだま酵母 第2段
バターが入ったシンプルなパンをHBでで作りました。
材料![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
スーパーキング 250g
砂糖 15g
塩 4g
バター 15g
水 250g
ドライ白神こだま酵母 5g
材料をHBにセットして、タイマーオン![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こねている間、釜をのぞいたら、ちょっと水が多い
かもと
あせりました。
でも、焼き上がりはgood![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
娘からも好評でした。
同じレシピでイースト使うより、弾力があるような。
次回からは国産小麦粉だ!
うまくいくかな~![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
バターが入ったシンプルなパンをHBでで作りました。
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
スーパーキング 250g
砂糖 15g
塩 4g
バター 15g
水 250g
ドライ白神こだま酵母 5g
材料をHBにセットして、タイマーオン
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こねている間、釜をのぞいたら、ちょっと水が多い
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
あせりました。
でも、焼き上がりはgood
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
娘からも好評でした。
同じレシピでイースト使うより、弾力があるような。
次回からは国産小麦粉だ!
うまくいくかな~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)