白神こだま酵母 第2段
バターが入ったシンプルなパンをHBでで作りました。
材料
スーパーキング 250g
砂糖 15g
塩 4g
バター 15g
水 250g
ドライ白神こだま酵母 5g
材料をHBにセットして、タイマーオン
こねている間、釜をのぞいたら、ちょっと水が多いかもと
あせりました。
でも、焼き上がりはgood
娘からも好評でした。
同じレシピでイースト使うより、弾力があるような。
次回からは国産小麦粉だ!
うまくいくかな~
バターが入ったシンプルなパンをHBでで作りました。
材料
スーパーキング 250g
砂糖 15g
塩 4g
バター 15g
水 250g
ドライ白神こだま酵母 5g
材料をHBにセットして、タイマーオン
こねている間、釜をのぞいたら、ちょっと水が多いかもと
あせりました。
でも、焼き上がりはgood
娘からも好評でした。
同じレシピでイースト使うより、弾力があるような。
次回からは国産小麦粉だ!
うまくいくかな~