<材料>
ゴボウ 3本
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
片栗粉
揚げ油
<作り方>
1.ゴボウの皮をアルミホイルでがしがしこすり、斜め切りにし、酢水にさらす。
2.ゴボウをひたひたの水に酒、しょうゆを入れて、柔らかく煮る
3.煮汁につけたまま冷ます
4.キッチンペーパーで水分をとり、片栗粉を付け、190℃で揚げる
もう少しカラッと揚がるといいのですが…![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
七味唐辛子をかけるとおつまみにぴったりです![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
ゴボウ 3本
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
片栗粉
揚げ油
<作り方>
1.ゴボウの皮をアルミホイルでがしがしこすり、斜め切りにし、酢水にさらす。
2.ゴボウをひたひたの水に酒、しょうゆを入れて、柔らかく煮る
3.煮汁につけたまま冷ます
4.キッチンペーパーで水分をとり、片栗粉を付け、190℃で揚げる
もう少しカラッと揚がるといいのですが…
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
七味唐辛子をかけるとおつまみにぴったりです
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)