<材料>
ゴボウ 3本
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
片栗粉
揚げ油
<作り方>
1.ゴボウの皮をアルミホイルでがしがしこすり、斜め切りにし、酢水にさらす。
2.ゴボウをひたひたの水に酒、しょうゆを入れて、柔らかく煮る
3.煮汁につけたまま冷ます
4.キッチンペーパーで水分をとり、片栗粉を付け、190℃で揚げる
もう少しカラッと揚がるといいのですが…
七味唐辛子をかけるとおつまみにぴったりです
ゴボウ 3本
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
片栗粉
揚げ油
<作り方>
1.ゴボウの皮をアルミホイルでがしがしこすり、斜め切りにし、酢水にさらす。
2.ゴボウをひたひたの水に酒、しょうゆを入れて、柔らかく煮る
3.煮汁につけたまま冷ます
4.キッチンペーパーで水分をとり、片栗粉を付け、190℃で揚げる
もう少しカラッと揚がるといいのですが…
七味唐辛子をかけるとおつまみにぴったりです