炊飯器で中華おこわです。

<材料>
もち米 2合
水 2合
豚バラ肉 150g
人参 1/2本
まいたけ 1/2パック
たけのこ水煮 50g
(調味料)
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
鶏がらスープのもと 小さじ1

<作り方>
1.もち米を洗い、30分水につける
2.もち米の水をきり、ざるに10分ほどあけておく
3.細切りにした豚肉、人参、まいたけ、たけのこを炒め、調味料を加え、さらに炒めあわせる
4.水切りしたもち米、水、3を炊飯器にいれ、スイッチオン

なんか少しパンチの足りない味になってしまいました。
でも、水加減はよかったかな