チョコ&レーズンスコーンを作りました。



<材料>
薄力粉:250g
ベーキングパウダー:4g
バター:30g
砂糖:35g
塩:2g
プレーンヨーグルト:50g
牛乳:50g
卵:1個
チョコチップ&レーズン:適量
打ち粉:強力粉

<作り方>
1.粉をふるっておく
2.バターを5mm角に切り、1に入れ、手をこすり合わせ、細かくする
3.2に砂糖と塩を入れ、さらに手ですり合わせる
4.3にヨーグルト、牛乳、卵を混ぜ合わせたものをいれ、チョコチップ、レーズンも入れる
5.オーブンを200℃で余熱
6.打ち粉をした台の上で生地を2cmぐらいの厚さにのばし、グラスで型抜き
7.180℃で15分焼く

しっとり生地です。
夫はもっともさもさしたスコーンが好きなんだってさ