明日から実家へ行くため、
実家からいただき物の大根を消費するために考案しました。
<材料>
大根
ウインナー
ニンニク
オリーブオイル
コンソメ
白ワイン
クレージーソルト
<作り方>
1.大根をいちょう切りに。ウインナーは斜め薄切りに。
2.皮をむき、つぶしたニンニクをオリーブオイルで炒める。
3.ウインナーを加えて、さらに炒める。
4.大根を加えて、軽く炒めてから、白ワインで蒸し焼きに。
5.コンソメとクレージーソルトで味を調える。
本当は和風にしようと思っていた大根を思いつきで洋風にしてみました。
家族には斬新だとの評価をいただきました。
まあ、不可ではないかなって料理です
実家からいただき物の大根を消費するために考案しました。
<材料>
大根
ウインナー
ニンニク
オリーブオイル
コンソメ
白ワイン
クレージーソルト
<作り方>
1.大根をいちょう切りに。ウインナーは斜め薄切りに。
2.皮をむき、つぶしたニンニクをオリーブオイルで炒める。
3.ウインナーを加えて、さらに炒める。
4.大根を加えて、軽く炒めてから、白ワインで蒸し焼きに。
5.コンソメとクレージーソルトで味を調える。
本当は和風にしようと思っていた大根を思いつきで洋風にしてみました。
家族には斬新だとの評価をいただきました。
まあ、不可ではないかなって料理です