梅雨真っ盛り。😊
湿度に身体の気だるさを感じる季節に 
なりましたね~

そんな今日は娘と薬膳茶作り

私は薬膳茶を飲み始めて
かれこれ1年位になります。
飲み始めたきっかけは、薬膳を勉強し始めて
自分の体質を知った事です。

自分に足りない物を補う為に
増血効果のある基本ブレンド
なつめ・クコの実・龍眼肉に、
気の巡り頭痛に菊花、血をサラサラにする紅花
胃腸にいい山査子をプラス。
{97F45BFC-D7F1-4EFF-B84A-73ACDDFCB9EC}

娘のブレンドは
肝の働きを助け、気を補い、血を補う
なつめ・クコの実・龍眼肉・菊花・五味子
陳皮・黄耆です。

こんな風にお茶パックに入れて
何時でも手軽に飲める様にすると
職場なんかにも持っていけるので
ちょっと休憩時間にも英気を養えて
仕事がはかどりますよ

{AAA31AC5-50A5-433C-AE22-941CD5592B57}