とうとう手に入れました

私を知る身近な人は、

『やっと買うたか!』と思っていると

思いますが・・・

やっと手に入れました。
{4CFBEEEB-3F99-4F84-8FE9-E00E07EA66AC:01}

無水鍋持っていないのに本だけ購入。
あれも、これも作りたいな~と妄想はMax
{895F46B4-A68E-494C-A199-573C451F49C9:01}

そしていよいよ現実に。

ずっと、最初に作る料理は決めていました。

素朴な素材の味を感じられる料理。

豚バラの塩麹漬けと、じゃがいもの蒸し料理。
{1C683E7D-FB59-4A2D-90CB-00A5ADDBCBB0:01}

塩麹は自家製。

うちの塩麹は、ナカムラタカコさんレシピの

旨塩麹です。炊飯器て短時間で出来て、
 
保温する事で甘みが出て円やかな味になります。

味付けは無し。豚バラに染み込んだ塩麹で充分

ハイ出来上がり‼️
普通の鍋で作るより、じゃがいもがしっとり

美味しゅうございます。
{6C8CBBA8-66BF-48D5-AFCF-4E8298B6D8FC:01}