今日は2か月毎の定期診察の日でした。
家から2km半。
バスでも行けないんですよね。
ちょっと中途半端な場所にある。
今日は暖かく晴れていたので歩いて行くことにしました
大体45分くらい🚶🏼
ついた時には少し汗かいてました。
連休明けで少し混んでましたが、予約を入れてたのですんなり診てもらえました。
急いで歩いたので血圧上がってるかな?と思いましたが
フツーでした😊
変に上がったりすると
何度も計り直さなくては行けませんし。
ほんまに高いん違うかと検査もされてしまうし。
定期的に腸の調子を報告。
何せ身体は小さいのに他人より腸が長く
おまけに曲がってる回数が多い・・
人間多枡形・・・なんでやねん🫱
あんまりうれしないわっ!
一応何も無いのでさっさと終わりました。
お布団も干して来たし14時までには帰れば良いかな?
駅まで1km歩いて地下鉄に乗り、
ニトリにも行きたいので木の葉モール橋本まで。
「くろだるま」にてとり天定食。
大分のとり天とはまた違いますが
キャベツたっぷり、お味噌汁もおいしい。
ご飯🍚これでも小・・多いです。
お隣のご婦人(私よりかなり歳上とみた)は
普通盛りのご飯でしたが
ペロリ😋と平らげておられました。
すごっ!
お腹いっぱいになったので
木の葉モールのお隣にあるニトリへ。
目的は〜
↑コレ
ちょっと前に他のニトリで見たんですよね。
3Cで買った300円の同じやつは
卸金が小さくて
プラスチックが薄く
大根おろし作る時若干いらっ💢って来るので
コンパクトでしかも卸金部分が大きいのを探してたんです。
これはSの方ですがこれで十分です。
そしてふと横を見るとなかなか良さげなまな板が。
耐熱抗菌!理想的❣️
角煮を切ったり、
スジ肉下茹でしたやつ切ったりするのに良いでは無いですか?
まー冷めてから切れば良いんやけど・・・🌀
そしてアレ!アレですよちょっと見てみたかったん。
家事ヤロウ(最近ハマってます)で見た
ストレーナー付きマルチポット。
揚げる、茹でる、炒めるができて
しかも麺を茹でる時に必要なストレーナーがついている・・
ストレーナー付き鍋はもう10年も前から使ってますが
それはブロッコリー茹でたり、そうめんを少し茹でたりという程度の網で
麺1玉オッケーというものでもなく、
揚げ物も炒め物も出来ないお鍋でした。
お鍋自体は使い過ぎて穴が空いて捨てましたが
ストレーナーだけ今は残っています。
で!このニトリのストレーナー付きマルチポットは
完全に売り切れてました。
次回入荷まで
私には必要かどうか頭ん中でシミュレーション
してみようと思います。
ほんとは単に欲しい・・
でも鍋増える〜
今は少人数なのでコンパクトで機能的なのが良いんですが・・