こころ旅で火野正平さんが時々注文している
カレーうどんに甘いお揚げさんのトッピング。
正平さんは「甘ぎつね」って言ってた。
美味しそうなので私もやってみました。
どちらかというと
きつねうどんのスープにカレー粉足して
片栗粉でとじてあんかけ風にした、という感じ。
材料
コスモスで売っている冷凍きつねうどん(日清食品)
S&Bカレー粉 小さじ2
片栗粉少々(好みのかたさで調節)
きざみねぎ(お好みの量)
うん!確かに美味しい。
普通の刻んだお揚げさんでも美味しいのですが
こうするとなんだかご馳走感が増しますね。
という単純なワタクシ。
冷房で冷えた身体には良きかな^ ^
正平さん美味しいメニューありがとう😊