美濃市と関市の食の魅力をお届けするツアーのご案内です。
懐かしく、心和む時間をたのしみ、食の職人の手作り料理で本物の味を体験する・・・etc
楽しみ盛りだくさんのツアーです。
うだつの町並みの知られざるスポットをご案内したり、
創業241年国指定重要文化財に指定されている小坂酒造の酒蔵を特別に小坂さんに案内していただきます。
そしてお楽しみの昼食では、築100年以上の古民家を改装した「つるや」で,
関市武芸川特産のインドの薬草でカルシウム・鉄分・カロチンが豊富な
ヌルヌル野菜「つるむらさき」を練りこんだつるつるもちもちな「つるむらさきうどん」を味わいます
昼食後は、つるむらさきを使ったメニューでふるさとおこしに取り組む
「つるや」のオーナー杉山さんの指導を受けて、「つるむらさきうどん」作りを体験します。
ご自分で作ったうどんは、お土産としてお持ち帰りいただきますのでご自宅で再度お楽しみください!!
ぜひ、お誘い合せの上ご参加ください。
**【詳細】*************
●開催日/3月22日(金)
●集合場所・時間(解散予定)/
長良川鉄道 美濃市駅 AM9:30(16:00)
●参加費/お一人様 5,250円
※ガイド料、昼食代、うどん作り体験料、保険代含む
●参加対象/20歳以上
●最少催行人数(定員)/8名より(12名まで)
●持ち物/動きやすい服装、エプロン
******************