シリーズ2回目の『旅する台湾茶會』~焼小籠包~
ワークショップ・お茶会共に楽しい茶会となりました(^^)

   

まずが生地を作るところからスタートです!
焼小籠包のワークショップという事もあり
お料理がお好きな方が多く、手際よく進み
あっという間に完成だった気もするのですが
一番のポイントはやはり生地みたいです♪
分量通りという訳ではなく、気候や材料等で
微妙な変化を伴うらしく、その見極めが難しいみたいです。

   
   

生地を寝かせたら、包みに入ります。
餃子と違うので、コツは必要ですが
皆さんとても器用に包み完成~。小籠包
この日のランチと共にお召し上がり頂きました

   
   

◆食譜◆
 ・焼き小籠包
 ・厚揚げのピリ辛煮
 ・棒棒鶏サラダ
 ・ホタテのお粥
 ・自家製お漬け物
 ・愛玉子

皆で作って、皆で食べる小籠包は最高に美味しったです♪
楽しい時間をありがとうございました~

次回のお茶会は3/29(日)「桜韻茶會」です。
桜の季節に皆様をお会い出来ます事を楽しみにしております。
お問合せ&ご予約は下記メールアドレスまで
chashin_denshin@yahoo.co.jp

お庭には大きな老木の桜もございます。
お花見兼ねて、お越し下さいませ。