『旅する台湾茶會』~鳳梨酥~第2弾
実は2月の大雪の日に開催予定だった茶會
多くの皆様をお待たせしてしまいましたが、
やっと4月に振替が出来ました。
台湾のお土産の定番である鳳梨酥作りからスタート
今回は生地を作る工程も一緒にやってみました♪
お菓子作りの基本、ちゃ~んと量って作っていきます
途中、先生が一番慌ててた場面もありましたが(笑)
皆さんのご協力でとても順調に進みましたよね
間にお茶席やランチを挟んで、なんとか完成
今回もと~っても美味しい鳳梨酥が出来ました
パイナップルの型を購入される方も多く
お自宅でも、早速作られるようです
そして、いつも楽しみにして下さるランチ
台湾風にちょっとピリ辛の牛肉麺をメインに
お召し上がり頂きました!
茶心のランチは、スタッフAのすべて手作りです。
丹精込めたお食事を、皆様に食して頂く事を
とても励みにしています。
毎月のテーマに合わせた、まごころランチが
お目当ての方も少なくありません(^^)
常にアンテナを張って、研究していますので
今後も楽しみにしていて下さいね。
なんとなんと、台湾シリーズ第3弾の実施を決定!!
次回は秋、焼小籠包を作ります~。
詳細は後日UPさせて頂きますね。