先日カープファンクラブ会員特典が届きました。

 

今年も会員証・オリジナルユニフォーム・記念グッズのセットです。

 

オリジナルユニフォームは

 

 

落ち着いた色で背中のカープ坊やがかわいらしい。

 

 

 

球団マスコットのスラィリーのつぼ押し。

 

つぼ押しに使うのは勿体ないと思えるほどかわいいです。

 

 

 

今年の特典も満足の内容でした。

 

 

 

 

春季キャンプのメンバーが発表されました。

 

怪我無く練習に打ち込んで、春に元気な姿を見せて欲しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは夕食のご紹介です。

 

 

 

牡蠣のバター焼きポン酢かけ、小松菜と豚肉の煮浸し。

 

広島の冬の味覚と言えば「牡蠣」

小麦粉をまぶしてバターで焼き、食卓でポン酢をかけます。

簡単だけどおいしいです。

お好みでレモスコを。

 

 

 

 

おでん。

 

大鍋にたっぷり作ったおでん。

牛筋を使うと格別。

少し手間はかかりますが、寒い季節のごちそうです。

 

 

 

 

鶏肉団子のうま煮、人参しりしり、味噌汁。

 

 

 

 

鰯の蒲焼き(大根おろし・しそ添え)、春菊とハムのおかかマヨ

生姜醤油和え、人参しりしり、味噌汁。

 

 

 

 

 

オムレツ、ひじきの煮物、味噌汁。

 

 

 

 

煮込みビーフン、焼き餃子、卵スープ。

 

 

 

 

 

 

一昨日・昨日と非常に冷えました。

 

今日から日中の気温が少し上がるみたいです。

 

 

 

それでは失礼いたします。