先日カープファンクラブ会員特典が届きました。
今年も会員証・オリジナルユニフォーム・記念グッズのセットです。
オリジナルユニフォームは
落ち着いた色で背中のカープ坊やがかわいらしい。
球団マスコットのスラィリーのつぼ押し。
つぼ押しに使うのは勿体ないと思えるほどかわいいです。
今年の特典も満足の内容でした。
春季キャンプのメンバーが発表されました。
怪我無く練習に打ち込んで、春に元気な姿を見せて欲しいです。
それでは夕食のご紹介です。
牡蠣のバター焼きポン酢かけ、小松菜と豚肉の煮浸し。
広島の冬の味覚と言えば「牡蠣」
小麦粉をまぶしてバターで焼き、食卓でポン酢をかけます。
簡単だけどおいしいです。
お好みでレモスコを。
おでん。
大鍋にたっぷり作ったおでん。
牛筋を使うと格別。
少し手間はかかりますが、寒い季節のごちそうです。
鶏肉団子のうま煮、人参しりしり、味噌汁。
鰯の蒲焼き(大根おろし・しそ添え)、春菊とハムのおかかマヨ
生姜醤油和え、人参しりしり、味噌汁。
オムレツ、ひじきの煮物、味噌汁。
煮込みビーフン、焼き餃子、卵スープ。
一昨日・昨日と非常に冷えました。
今日から日中の気温が少し上がるみたいです。
それでは失礼いたします。