オンタイムな話だったので

ネタ投稿 

してみます😊





息子くんがお料理男子になって

いずれ

彼女や奥さんの

手助けをしてあげられたら

付き合っている時や

子育て中

いろんな場面で喜ばれるだろうなと

レッスンに参加しています





子供だけの時もあれば

親子参加方もあるのですが





直近だと

中華まん講座❤️






肉まん大好き息子くんと

タケノコ嫌いで肉まんを避けてきた私





中身を自分でアレンジして

中華まんが作れれば

私も肉まんが食べれる!と

張り切って参加





レッスン中に先生がおっしゃった

おかずが残ったら

なんでも入れちゃえばいいんですよ





一度蒸してから凍らせて

食べたい時にまた蒸せば食べられるし





蒸したものをあげれば

揚げパンになるし





その言葉達を思い出して

じゃ、焼いてみるとどうなるんだろ?と

余剰の生地にチーズと胡桃

チョコチップを入れて

トースターで焼いてみたんです!






そうしたら!

焼いているそばから

いい香り❤️







絶対美味しいじゃんと

期待してとりだして

アツアツをパクリ😋





フワフワで美味しいんです!





以前

パン作りのレシピを見ながら

作っていた時は

あまり美味しくないし

不評だったし





パン作りって

やっぱり難しいんだ😓と

やめてしまいましたが





この中華まんのパンを

焼いて応用するのはイケル✨と

気づいてしまい





夕食後

明日の公園遊びのおやつにと

せっせっとアンパン作り😊





チョコチップ胡桃

チーズ、レーズン、胡桃

あんこ胡桃

あんこ





いろんな種類を作ってみましたが

どれも美味しい😋❤️





理解して楽しくなると

何度でも作りたくなってしまう✨





そんなわけで

お米好きな私ですが





最近はパン派❤️

明日の子供達の顔が楽しみ😊

 

 

 

最近はパン派・お米派

 

Amebaグルメ部