骨格改善トレーニングバーオソルピラティス考案者の井野美瑞希です
最近の電気圧力鍋で大ヒットした、
大豆の甘辛煮
私、忙しいと、コンビニで大豆の加工プロテイン食品「ソイジョイ」や、
サバスのウエハースタイプの「プロテインバー」で済ませたりしていました。
でよくありがちな「サラダチキン」とかをかぷついてました。(笑)
でも以外に金額もかかってしまうし、
やはり自然食品を摂取することって大事だよなぁと思います。
大豆の水煮は便利ですね。
大豆をお水から煮てもいいですし、
電気圧力鍋で煮ても簡単なのですが、
煮たお豆をフライパンで油で炒めて一度取り出し、
お醤油、みりん、お砂糖を混ぜたものをフライパンでフツフツさせてからお豆を混ぜて炒めると香ばしい甘辛煮の出来上がりです
これは美味しいし、良いプロテインが摂取できるのが身体で分かります。
私、よく家族に笑われますが、
食べ物の反応が早いのです。
筋肉がつきやすい体質で、その分太りやすいから大変なのですが、
たとえばニンジンを食べると目がすぐ良くなるのが分かったりします。(笑)
この大豆を食べると筋肉の質感が変わるのが分かります
ってほんとかよ?って思ってますよね。(笑)
ひとまず大豆、食べてみてください
それではまた
井野美瑞希
(社)バーオソルピラティス協会HP
BPA.TOKYO