旦那さんの大好きなお刺身用サーモンを買ってあったので作りました⸜( ⌓̈ )⸝
いつも醤油とワサビじゃつまんないだろうと思って!(私は生魚がダメで食べないのでわかりませんが。笑)
美味しいのかいつもちょっと残すのに全部食べてくれましたー。よかった!
上に添える緑が何もなかったので残念…
材料
詳しい作り方
01
いつも醤油とワサビじゃつまんないだろうと思って!(私は生魚がダメで食べないのでわかりませんが。笑)
美味しいのかいつもちょっと残すのに全部食べてくれましたー。よかった!
上に添える緑が何もなかったので残念…
材料
◯2人分くらい
・サーモン(刺身用) ── お好み量
・新玉ねぎ ── 1個
・☆オリーブオイル ── 大さじ2
・☆レモン汁 ── 大さじ1
・☆バルサミコ酢 ── 小さじ1
・☆すりおろしニンニク ── 小さじ1
・☆塩 ── 適量
・サーモン(刺身用) ── お好み量
・新玉ねぎ ── 1個
・☆オリーブオイル ── 大さじ2
・☆レモン汁 ── 大さじ1
・☆バルサミコ酢 ── 小さじ1
・☆すりおろしニンニク ── 小さじ1
・☆塩 ── 適量
詳しい作り方
写真は無しですー
まず玉ねぎをスライサーでスライスして
水にさらして、しっかり水を切ってからお皿に盛ります。
辛味が気になる人は水からあげてから
塩を少し振って置いて、しんなりしてきたら水をしっかりきってお皿に盛ってください。
02
まず玉ねぎをスライサーでスライスして
水にさらして、しっかり水を切ってからお皿に盛ります。
辛味が気になる人は水からあげてから
塩を少し振って置いて、しんなりしてきたら水をしっかりきってお皿に盛ってください。
☆は全部をよく混ぜておき
玉ねぎ→サーモン→☆
の順でのせてください(っ´ω`c)
で
出来上がり!
玉ねぎ→サーモン→☆
の順でのせてください(っ´ω`c)
で
出来上がり!