台湾中華といったらディンタイフォンというくらい有名なレストラン。わが家からも歩いて行けるので、ちょくちょく使わせていただいています。今回は私より1年ちょっと後に起業したKさんとのランチ。彼女はマーケティングとPRのプロ。
やっぱり話は起業に関しての苦労話が一番盛り上がる!特にビザに関して。
外国人が起業するってことは、ビザ確保が一番大変。7年すめば永住権もらえるので、ビザの心配はいらなくなるけど、それまではビザがおりるかどうかと毎年ヒヤヒヤするわけです。私は投資家ビザをとってから今までに3回も更新手続きをしたので、かなりの経験者。しかも100%自分で全部手続きしているからね。
そんな私の経験は彼女にとっては宝の宝庫、こんなことしているんだけど、ビザ更新に影響ありそう??あんなことしたほうがビザ更新に有利?などいっぱい聞く聞く。
そんな会話をしながら今回楽しんだ料理はこちら
エビと野菜の小龍包。やっぱり小龍包は肉入りが無難です・・・・・
サンラータンスープ。この酸っぱ辛いのがなんともひきつけられる。
エビと卵の炒飯。
これで一人90㌦。ちょっと高めだなぁ~。場所代?でしょうかねぇ~。
美味しいからよしとしましょう。
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