小龍包が食べたくて | Odo Consultant

Odo Consultant

香港と日本の橋渡しをお手伝いするコンサルタントが気楽に気ままにつらつらとぉ

夕飯を食べに行こう!ということになり、子供たちに何食べたいかきいたら、次男は寿司翔太にいきたいという。。。。母却下。寿司翔太は大好きだけど、でもこの寒い中お寿司食べたら身体がもっと寒くなりそうで。。。。。と、長男が小龍包食べたい!という。小龍包に決定!決定


CWBイケアあの向かいにあるウィンザーハウスの中にある台湾料理屋へ行ってきました。ここは餃子や小龍包が有名です。台湾


まずはさっぱりときゅうりのお漬物。


Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)


焼き餃子。これがすんごくこってりしていて、お腹にたまる。


Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)

蒸し餃子。こちらはさっぱり系。


Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)

待ってました。小龍包。


Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)

酢豚。お肉に骨がついているから、ちと食べにくい。


Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)


アスパラと卵のチャーハン。アスパラのコリコリ感がとってもうまい!


Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)

野菜は中国レタスのガーリック炒め。


Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)

それから後写真はないが、坦々麺を食べました。

これで全部で440ドル。なかなか美味しいし、お値段もグッドです。ネコの肉球2



ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ