今回の寿司翔太はアナゴ丼をトライ!メニューの最初にのっていて、とっても美味しそうだったから、チャレンジしてみました。
まずはいつも通り茶碗蒸しから。
お刺身もついてくる。やっぱり寿司翔太はお刺身食べなくちゃね。
きた~!アナゴ丼!
ご飯の中にも天かすが入っていて、かなりのボリューム!
あれ?たれがあまりかかっていないのはどうして?
お店の人いわく、たれがかかっていると香港の人は嫌うのだそう。
香港人の好みに合わせてたれがあまりかかっていないのだとか・・・・
でも日本人の私としてはそれだと物足りないというか・・・・アナゴ丼に感じないというか・・・・
たれが欲しかったら別にだしてくれるそうなので、今度からは頼むことにしよう・・・・
デザートのアイス!大好きな豆腐がなかったので、今回は小豆味にしてみました。
常連(のつまり)の私と友人には特別に小豆をこれまたたっぷりのせてくれました。
これで180ドルというのは安いよね。
おっと、プラス10%のサービス料ね。
アナゴ丼は相当の量なので、お腹がペコペコのときに頼むのがよさそうです。