今回やりたかったことの一つがフィッスマーケットで食べる!
前回バリに来た時に現地の人たちはフィッシュマーケットで魚を買い、その場で料理してもらう。家で野菜スープとご飯だけ作っておいて、それで料理してもらった魚を持って帰って食べるんだと説明をうけた。
なんかとってもおいしそう!と思い、今度バリに来た時には絶対にフィッシュマーケットで獲れたての魚を買って料理してもらうんだ!と心にきみていたのです。
そして念願叶いフィッシュマーケットへ。
そろそろ閉まる時間だったので、大急ぎで買いました。
まずはチュミチム!烏賊ざんす。
はまぐりに海老も!
こんな測りで測ってくれるのよね。築地とかもこうやって測っているのかな???
そしてフィッシュマーケットのそばにあるお店へと持っていく!
そこは1キロ100円で炭火でやいてくれるのよ!
安い!
烏賊でしょ~。
ソースをスペシャルに頼んでみました。
現地の人はチリで食べるみたいだが・・・・辛すぎて我々には無理!
トマトと玉ねぎと切ったものとそして真ん中がこちらでいうケチャップ。
味は甘い醤油ってかんじかな。
はい!焼きあがり!
うまそうでしょ!
こんなに食べて、3人で2000円。
安すぎる・・・・・