コーズウェイベイにすんでいるから、この辺にあるレストランの食べ歩きを始めました。
今回いってきたのはWindsorビル(イケアの前のビルね)の3階にある金碑小龍。
台湾料理のレストランだから一品一品が小さめ。みなさん台湾料理はディンタイフォンはよくご存知よね?
そこほど有名じゃないけど、同じくらいおいしいですよ。お値段も安いのでお得!
こちらが名物の小龍包。中の肉汁が熱くておいしくて、口の中で踊る、踊る!
最近できたというえびと野菜の小龍包、こちらも噛むとスープが出てきてうまい!エビはプリップリッ。お野菜の歯ごたえががあってうまい!
海草と豆腐のサラダ。お酢が効いていてさっぱりしていて美味。
焼肉マンつまり肉マン。皮もお肉もとってもおいしい。残念なのが、下の小麦粉を焼いたようなシートが余計だったってことかな。
えびシュウマイ。えびだけかと思ったら下にお肉が・・・・お肉はかなり肉汁があって、ちょっとした小龍包みたいな食べ応え。できたらえびかお肉かどっちかにしてくれぇ~。
焼き餃子。お肉の味付けがうすいのか??小龍包のパンチが大きすぎたのか???なぜかあまりお肉の味がしないかった・・・・
碑とした30ドルから40ドルぐらいの間です。とってもお手ごろ価格となっています。お勧めです。