おいしい小龍包のお店 | Odo Consultant

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コーズウェイベイにすんでいるから、この辺にあるレストランの食べ歩きを始めました。

今回いってきたのはWindsorビル(イケアの前のビルね)の3階にある金碑小龍。

台湾料理のレストランだから一品一品が小さめ。みなさん台湾料理はディンタイフォンはよくご存知よね?

そこほど有名じゃないけど、同じくらいおいしいですよ。お値段も安いのでお得!


Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)


こちらが名物の小龍包。中の肉汁が熱くておいしくて、口の中で踊る、踊る!

Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)


最近できたというえびと野菜の小龍包、こちらも噛むとスープが出てきてうまい!エビはプリップリッ。お野菜の歯ごたえががあってうまい!


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こちらは野菜の蒸し餃子。野菜だけだとパンチがないなぁ~。

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海草と豆腐のサラダ。お酢が効いていてさっぱりしていて美味。

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焼肉マンつまり肉マン。皮もお肉もとってもおいしい。残念なのが、下の小麦粉を焼いたようなシートが余計だったってことかな。

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えびシュウマイ。えびだけかと思ったら下にお肉が・・・・お肉はかなり肉汁があって、ちょっとした小龍包みたいな食べ応え。できたらえびかお肉かどっちかにしてくれぇ~。

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焼き餃子。お肉の味付けがうすいのか??小龍包のパンチが大きすぎたのか???なぜかあまりお肉の味がしないかった・・・・


Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)


碑とした30ドルから40ドルぐらいの間です。とってもお手ごろ価格となっています。お勧めです。