元同僚が香港に出張にきていたので、一緒に夕食をすることした。最初はベジタリアンでもいこうかと考えていたのだが、我が家の次男も一緒にいくことになり、急遽お肉系が食べられる中華にした。
西苑というLee Garden2にある中華。ジャッキーチェンがよく来るらしく、彼が大好きなチャーシューというのがメニューにあるのです。
それがこちら
まぁ確かにおいしいけど、でも正直どこにでもあるような味なんだよなぁ~。香港っておいしいチャーシューそこらじゅうにあるからさ。
他にもいろいろおt頼んでみました。
ふかひれと蟹味噌のスープ。次男曰く別にもう一度食べたいとは思わないとか・・・
春巻きはパリパリでおいしかったけど、中身の野菜がキャベツかな??ちょっと不思議な食感だった。
写真奥は酢豚。豚君が変わっているとコメントがあがっていました。
あんけけ焼きそばはうまかった。シーフードも味がしっかりついていて、アンのとろ~い具合もバッチグー!
ビーンズ、おいしかったですよ。お肉が多いので、お肉食べない私はお肉よけるのに苦労したが・・・
こちらは牛ひれのサイコロステーキとガーリック。中華料理なのんかな??ってちょっと思ったけど・・・・ただの塩胡椒の味付けらしいです。ガーリックがこうやってでてくるとは意外。
こちらは5歳のお子に頼んだ蒸しパン。かなり気に入って食べてくれました。少し甘いのがポイント。
あまり飲まなかったのに一人500ドル近くもしたので、香港にしては高いと思った。かなり場所代にとられているのかもね。


