たまにはA級グルメもいいですよねぇ~。B級は味はおいしいけど、サービスとか雰囲気に難有りだったりするからね。
ということで行ってきたのがDrawing Room.なんと私のサロンから歩いて30秒!毎日前通っていたのにあるなんて気がつかなかった・・・・・
アラカルトも頼めるけど、4コースディナー(前菜、パスタ、メイン、デザート)か5コースディナー(前菜、スープ、パスタ、メイン、デザート)を頼んだほうがお得。ということで我々も4コースディナーを頼んでみた。
前菜、パスタ、メイン、デザートはそれぞれ3品ぐらいある中から好きなものを選べる。
こちらはホームメードのパン。香港ってなかなかおいしいパンがないのだが・・・・ここのはおいしかった!種類もたくさん入っていてパンを食べるのだけでも楽しい。
前菜のロブスターとレンティル。5コースディナーの1品を無理いって4コースディナーのほうでたべさせていただいた。こういう無理を聞いてくれるのもさすがA級レストラン。
ロブスターはおいしかったが・・・・付け合わせのお野菜がちと硬かったのとレンティルの味が濃くていまいち相性がよろしくないような気がしたな・・・
こちらのレストランお勧めのキンキ。食べた人たちはうまい!と言っていました。
これはなんだったかな???ピジョンだったような・・・・・
次はパスタ。チーズのラビオリを頼んでみた。ラグーのお肉が臭かったぞ。何肉だったんだ??上にのっかっている野菜もまたちと硬め。。。。
シーフードパスタを頼んだ人はパスタが茹ですぎといっていました。香港は基本的にパスタがどこでも茹ですぎのところが多いいようで・・・
メインのシーバス。お魚はめちゃうまかった。やわかくて味もしっかりしみ込んでいて。が!つけあわせが・・・・・
アーティチョークと白いソースみたいなものがいまいちというかいまにというか・・・・
和牛の3部分トライアルをいただいた方はおいしい!って言ってましたよぉ~。が!やはり付け合わせのグリーンピースが生焼けだと言っていました。どうもここは付け合わせがうまくないみたいです・・・
デザート登場。送別会だったので、まずは送別用のケーキをだしてくれた。そして写真をチェキでパチッ!
洋ナシのタルトとバニラアイスクリーム。う~ん、おいしい!
最後にミニデザートがついてくる。プレゼンテーションとしてド~ンとこれだけもってきて、その中からお皿にいくつかとりだして出してくれる。やっぱりプレゼンテーションって大事だなぁ~。私もサロンでプレゼンテーションをもっともっと考えなくちゃなぁ~。
お値段の割には(一人だいたい800~1000ドル飲み物抜き)お味が・・・・
雰囲気やサービスのよさでOKとしますか。。。。。
どこのテーブルもスペシャルオケージョンのようで、誕生日の歌がよく聞こえてきました。静かだし、サービスもいいし、デートとかにはいいレストランかも。


