香港流 A級グルメ - 王子飯店 | Odo Consultant

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香港と日本の橋渡しをお手伝いするコンサルタントが気楽に気ままにつらつらとぉ

英会話セッションの生徒さん達がお昼をご馳走してくれました。連れて行ってくれたのは王子飯店。普段だととても足を運びづらい高級レストラン。大人数で食べに行けるときがいいかもということになり、みんな興味津々で食べに来ました。歩く


一言でいうと・・・・台詞


お上品。


大事に大事に育てられた一品がでてくるっていったかんじかな。

油も毎回新しいのに変えています??って思ったぐらい・・・チェンジ


Lee Garden Tower 1の5階。エレベーターを降りたら右横には有名人のサインの山!サイン

左はワインの山!ワインボトル

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席にすわるとお上品に一人一人にとり箸がついている(右の白いのがとり箸ね)箸


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シグネチャーディッシュのチャーシュー包。テッカテカのピッカピカ!

見ているだけでかわいいって思ったよ。アンと皮のバランスが絶妙でおいしい!キラキラ


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外はカリカリで中はトロトロの揚げ豆腐??上にはプリップリの海老がのっている。エビ


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モチモチッとした皮のなかにお野菜たっぷりのアンがはいっている。これまた美味!まいうー


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酢豚。お肉が小さめに切ってあって、たれがあまりかかっていないのが特徴的だったかな。パインがすっぱかったなぁ~。旦那


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春雨と湯葉のお野菜。湯葉がすんごくしっかりしているの。口答えあるっていうか。びつくり!野菜


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釜めし??といっていいのか・・・蒸し飯???蟹がど~んとのっています。蟹肉もたっぷりでうまい!カニ



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海鮮焼きそば。△の形をした焼きそばの上に具がのっているというちょっと変わった焼きそば。ソースヤキソバ

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デザートのエッグタルト。今までたべたものとは違ったなぁ~。とってもお上品で繊細。フワフワ。

卵黄よりも卵白が多いのかな。メレンゲのようなフワフワ感があった。


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ココナツプリン、ゴマゼリー、そしてマンゴーとポメロのデザート。どれもとっても濃厚でおいしい!ウマー


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生徒さんの一人がポロッと一言”ここはデザートが美味しいね!”


「え?デザート」じゃなくて、「デザート???」爆笑もんでした・・・・・SAYU爆笑



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