食べちゃいました、上海蟹 | Odo Consultant

Odo Consultant

香港と日本の橋渡しをお手伝いするコンサルタントが気楽に気ままにつらつらとぉ

やっぱさ、この季節は上海蟹っしょ!去年もいったから、今年も恒例!!!ってことになり食べに行ってきました!!!場所は去年と同じ。かに


滬江大飯店 Wu Kong Shanghai Restaurant 食事

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=4064


上海蟹のコースを頼みました。お一人468ドル。去年よりちょっと値段が上がっている・・・・蟹の値段が上がったのか??それとも物価が上がったのか???わからん・・・・値段があがってもレストランは満員だぞ!しかも夕食は6時からと8時からと2順することになっているらしい。


最初にこちらで~スって蟹をみせにきてくれるんだ。かに

Odo Head Spa


まずはスープ。蟹肉とふかひれが入って美味美味!

Odo Head Spa


次に蟹肉がのったおこわと、お野菜そして小龍包。去年はこれが蟹の後にでたのに、今年は先じゃ。先にお腹をみたしておいたほうが、次なら蟹に備えてよいかも・・・・っていうのは蟹食べるの時間かかるから、お腹しているとイライラしちゃうんだよね(笑)ぷっくっくな顔


Odo Head Spa


きた~!蟹!!!お店の人が食べてはいけない部分をきれいにカットしてくれた。これなら後は自分でほじくって食べるのみ!いざ蟹へ!かに


蟹を食べている間はなぜか言葉数が少なくなる・・・そういえば去年もそうだったよね・・・・・

Odo Head Spa


最後のデザートはこちら。ごまのペーストが入ったお団子が生姜汁の中に浮かんでいます。これもまた美味よ。


Odo Head Spa


毎年この季節になったら上海蟹を食べに行くことに決定!決定



にほんブログ村 健康ブログ ヘッドマッサージ・ヘッドスパへ にほんブログ村 ベンチャーブログ 海外起業・海外独立へ にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ