発表ドラマ出演の予定とは聞いていたものの・・・・10月は迫るし・・・・連日の検索もヒットせず・・・・・発表になりました~えっ、この番宣の声・・・・お友達の鋭い指摘で知りました。リピートする私・・・・感謝祭で、某局の坂を爆走なんてないかなぁ~と思ったりしております。
サプライズ~七月も終わってしまう~ウィーン通いが続いております。常識の範囲で←どの常識?と自問中・・・・先週末、誕生日でしたが・・・・オットは、釣りへ。そんな彼が・・・・私が熱望していたstaub を買ってきてくれました。たぶん初めてじゃない、鍋を買ってくるなんて。色の好みも、サイズもBingo!どんな顔して買っていたんだろう~見たかったな・・・柱の陰から(笑)おいしいごはん作ってね~だそうです。はいはい!かしこまりました~まずは、道具ありきな私ですもん !
謎のLike Like Kitchenの 名物メニューを教えていただきました。何度食べても、何が入っているのか謎だった、謎のチキン。ほぉ~なレシピでした。一緒に添えられていた ごぼうのピラフ。すっかりはまった、焼き野菜の焦がしバターソテースナックえんどうをリピート中。
プロ直伝 311月からのレッスン、ラスト。 赤いコックコートがお似合いです。 本来、干しタラを使用するとのことですが、手近な生タラを使用して。 バッカラマンテカート。 ポレンタの上に乗せて。 いかすみのリングイネ。 レモンのすりおろしがアクセントでさわやか。 アクアパッツア。 早速復習したのですが・・・・あさりを買うのを忘れたぁ~ チョコムース。 復習して、入院中のMamanに、差し入れ。冷蔵庫にこんな可愛いデザート。 看護士さんに驚かれたらしい。 プロの技、多くのことを学びました。 次回のレッスンが待たれます。
マロンのケイクこの頃は、Mamanは点滴のみ。自分でスープを作る余裕もなく・・・・デパートでシンプルなコンソメをさがす。ポタージュはあっても・・・コンソメなし・・・・レッスンの前に資生堂でレトルトのコンソメを発見。これは美味だったらしい。イタリアの栗とフランスのマロンペースト。お菓子の森オリジナル型がエッジのきいたフォルムを出している。シンプルなだけに、良質な材料を感じられる。合羽橋まで行き、型を調達。復習しました。