週末ごはんで、残った白菜漬け物で、お昼ご飯
白菜漬けを刻んで、鰹節と醤油で味付け~
これだけで、ご飯がすすみます
これは、実家の父が漬け物が残り少ない、最後の方で作っていたもの~
本当は漬かり過ぎて、酸味が出てくる位の古漬けがベストですが、今回は普通の漬かり具合だから、あっさり目でした
…美味しかったけど、あの古漬けのがムショーに食べたいっ
う~ん…スーパーの見切りの漬け物でも買って、作ろうかな~
Android携帯からの投稿

白菜漬けを刻んで、鰹節と醤油で味付け~
これだけで、ご飯がすすみます

これは、実家の父が漬け物が残り少ない、最後の方で作っていたもの~
本当は漬かり過ぎて、酸味が出てくる位の古漬けがベストですが、今回は普通の漬かり具合だから、あっさり目でした

…美味しかったけど、あの古漬けのがムショーに食べたいっ

う~ん…スーパーの見切りの漬け物でも買って、作ろうかな~

Android携帯からの投稿