まずは、節分の日の夕食~
今年は恵方巻きはやめて、手巻き寿司にしました
お嬢さん寿司飯好きなんですよね~私より多く食べてて、たぶんそれでも足りてない感じ
かなり久しぶりで、量の調節とか考えずにやってしまったり、旦那さんがハイペースで食べたり
次回からは、のんびり屋さんの、お嬢さんの分をとっておかないと
でも久しぶりに美味しかったです
そうそう、イワシは丸干しじゃなくて、梅紫蘇フライにしてみたんですが、コレの方が食べやすかったです。
お次は~
土曜日のおでん
鍋いっぱい作って、土日の二日で食べました~我が家の人気タネは大根、こんにゃく~
さらに、お嬢さんは魚河岸揚げがかかせません
土曜日は飲みながらだったので~
農家さんのお漬物、アボカドサラダもプラスして、のんびり食べました~
そうそう、土曜日の昼間は…
宗吾霊堂へお参りへ行ってきました
静かなこの空間、やっぱり落ち着きます~
以上、週末色々でした