今日は父の完全引退祝いランチをしてきました
個室でまったり~なランチをお嫁ちゃんがとってくれましたよ~
お豆腐料理専門なので、お豆腐や湯葉の創作料理がいっぱ~い
右下のシウマイはこちらの名物だそうで、フワフワで美味しかったです
湯葉揚げも美味しかったけど、私の大好物の生麩の田楽…美味しかった~これだけおかわりしたかったww
湯葉のグラタン!お好みで、ポン酢を~だったので、かけてみたら、クリーミーさが際立って美味でした~
ご飯と湯葉のお吸い物まで~
最初はお嫁ちゃんと、お豆腐料理で、ちょっと物足りないか???と心配だったけど、全然!
お腹いっぱい~美味しく堪能~
デザートに桜ようかんやアイスを頂いて、満腹満腹~
あ、お嬢さんや姪っ子たちはお子様膳でしたが、これに湯葉のお吸い物、茶碗蒸し、湯葉グラタンまでついて、盛り沢山!
たっぷり~
で、みんなで楽しく、お祝いランチをしてきました~
父!!!これからは、自分のやりたいことたくさんして、長生きしてね~