週末ご飯はお鍋でした~
ん~あんまり見た目美しくない…ですが、野菜たっぷりお肉たっぷりです~
お味は味噌仕立て。今年はこの味付けしかしてません~豚肉と野菜がとっても合うので家族揃ってお気に入り![]()
野菜は白菜、長ネギ、大根、人参、しいたけ、ほうれん草~
お肉はしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉をたっぷり~
あとはお豆腐と油揚げ~
お鍋いっぱい作って、次の日おうどんにするつもりだったのに、3人で食べきっちゃいました(笑)
はぁ、美味しかったです
そそ、ずっと飲みたかったコレ↓も飲みました~
シルクエビス
まろやかなので、お料理の邪魔をしなくて、ビールをあんまり飲まない私でも、コップ1杯軽~く飲めちゃいました~
そしてもう一つ↓
世界のハイボールのシェリー&ソーダ![]()
以前、別のハイボール缶を飲んだときは、ウイスキーが濃すぎっ!と思っていたのですが、コレはちょうどいい感じ。美味しくいただけました。
で、そんなお酒にピッタリなおつまみ![]()
先日、シュウマイを作ったとき、皮が余っていたのでおつまみに変身
って、言ってもシュウマイの皮を4等分に切って、クッキングペーパーの上に並べて、ピザ用チーズを少しずつ乗っけて、クレイジーソルト&パセリをパラパラ~
コレをトースターで焼き色がついて、パリパリニなるまで焼いたら出来上がりっ。
超簡単~
んでも、コレが美味しいっ!コレの為にシュウマイの皮を買ってもいいぐらい(笑)
美味しい週末ご飯(飲み)でした~




