おでりん姫のもこもこ日記-DVC00112.jpg


先日作った、「いよかんマーマレード 」を使ってケーキを焼きました音譜


ベースの生地は、多佳子さん本のグレープフルーツバターケーキの基本生地を使い、グレープフルーツ煮のかわりにいよかんマーマレードを使いました。


久しぶりに、フラワー型の登場~このごろこの型、型離れがイマイチで、キレイに出来るか心配だったのですが、ご覧のように、キレイに型から出てきてくれました!


多分、ボーっとして温度調節を甘めにしてしまい、所定時間より焼きに時間がかかり、じっくり焼けたのと、型にしっかりバター&強力粉をはたいたのがよかったのかなぁ。


おでりん姫のもこもこ日記-DVC00111.jpg


切った感じは、こんな感じです~キレイにいよかんピールが混ざってます~


そして、お味はしっかりいよかんの爽やかな味がして、甘さもちょうど良くって、生地はしっとり~ラブラブ


と~っても美味しかったですラブ


まだ、いよかんマーマレードがあるので、忘れないうちに復習して、この美味しいお味を定番にしたいと思います音譜


ペタしてね