お正月のお雑煮の、鶏ガラスープのストックを使って、恒例のラーメンを作りました![]()
いつもは、ラーメンの素とか入れちゃうんですが、なんとなくあっさり食べたかったので、今回は自分で試行錯誤して味付け![]()
あら塩、アジシオ、酒、みりん、薄口醤油、昆布だしを入れてみました。
これがナント!美味しい~鶏スープのコクのおかげですね![]()
麺は、塩ラーメンに合う!と書いてあった、平打ち麺~
太麺大好き![]()
ラーメンといえども、ちょっとでもヘルシーに
ということで、お野菜は炒めず、お肉と一緒に塩コショウとお酒を振り、レンジでチン![]()
仕上げに、オイスターソースと焼肉用の塩ダレを回しかけ、味付け完了~
塩野菜ラーメン、出来ました~![]()
先ほど、野菜に絡ませた塩ダレ、コレに、ニンニクが利いているので、これまたスープに味をプラスしてくれて、すんごい美味しいラーメンでした![]()
旦那さん、お嬢さんにも好評で、ちゃ~んとスープまで飲み干してくれました。
鶏ガラスープ!最高です![]()



