お正月のお雑煮の、鶏ガラスープのストックを使って、恒例のラーメンを作りました!!


おでりん姫のもこもこ日記-100110_162105.jpg


いつもは、ラーメンの素とか入れちゃうんですが、なんとなくあっさり食べたかったので、今回は自分で試行錯誤して味付けあせる


あら塩、アジシオ、酒、みりん、薄口醤油、昆布だしを入れてみました。


これがナント!美味しい~鶏スープのコクのおかげですねラブラブ


おでりん姫のもこもこ日記-100110_163638.jpg


麺は、塩ラーメンに合う!と書いてあった、平打ち麺~音譜太麺大好きラブラブ


ラーメンといえども、ちょっとでもヘルシーにビックリマークということで、お野菜は炒めず、お肉と一緒に塩コショウとお酒を振り、レンジでチンビックリマーク


仕上げに、オイスターソースと焼肉用の塩ダレを回しかけ、味付け完了~


おでりん姫のもこもこ日記-DVC00069.jpg


塩野菜ラーメン、出来ました~音譜


先ほど、野菜に絡ませた塩ダレ、コレに、ニンニクが利いているので、これまたスープに味をプラスしてくれて、すんごい美味しいラーメンでしたビックリマーク


旦那さん、お嬢さんにも好評で、ちゃ~んとスープまで飲み干してくれました。


鶏ガラスープ!最高ですドキドキ


ペタしてね