今日のおやつは「カラメルバナナ・バターケーキ」
多佳子さんのレシピのカラメルバナナマフィンのカラメルバナナと、お嬢さんも食べられるように、ほどよい量のラム酒の入ったバターケーキの生地を合わせて作ってみました。
朝ごはんの片付けついでに、カラメルバナナを作っていたのですが、もうお部屋中がカラメルの香ばしい香りと、バナナの甘~い香り
さらに、生地に混ぜて焼き上げ中の甘~い香り
美味しそうな香りに包まれて、幸せな時間でした。
肝心なお味ですが、今回、結構しっかりしたカラメルを作ったので、カラメルバナナの香ばしさが美味しく、生地もしっとり&ほどよい甘さで、しっかりカラメルバナナ風味を味わえる、美味しいバターケーキでした