現在、我が家の冷蔵庫、卵率が高いです![]()
↑の写真は、ほんの3分の1程度の量~
なぜこんなに卵があるのかというと、いつも買っている養鶏場さんから、卵をドド~ンと小ダンボール一箱プレゼントしていただいたからなんです![]()
せっかくの美味しい卵がたくさん~卵料理はもちろんのこと、お菓子を作りたいな~と思い、今日のおやつは、久しぶりに手作りすることにしました![]()
冷蔵庫に、以前作った「桃ジャム
」
があったので、それも混ぜ混ぜして、「桃ジャムパウンドケーキ」を作りました![]()
ほどよい、大きさの桃が所々にこんにちは
をしてくれて、桃ジャムいい仕事してくれました。
お味も、ケーキの部分は卵たっぷり入れたので、ふんわり優しい味で、桃ジャムとからんだ部分はこれまた、甘酸っぱさがプラスされ、美味しい~
何個でもいけちゃう、危険なお菓子ができました(笑)
この分だと、すぐなくなっちゃいそうなので、今週はもう一度、何かお菓子作りをしようと思います![]()


