やっと見つけたフレッシュなプルーン
実家の父が好きで、毎年必ず美味しいプルーンを確保しているので、先日実家に行った際もらってこようと思ってました…
が、今年は仕事が忙しくて、まだ食べてないそうで、実家を頼りにしていたので、ちょっとガッカリ~
ところが、近所のスーパーでめずらしく扱っているのを発見![]()
鉄分補給のために、即買い~味は食べてみないとわからないので、とりあえず1パック。
お家に帰って、早速1個食べてみました…が、硬い~スッパイ~まだ美味しくない~![]()
プラムのように数日、陽に当てれば甘くなるのか、わからなかったので、実家の父に聞いてみたとこと、常温で追熟できるから、2,3日放っておけ~とのこと。
ということで、2,3日たって実も少し柔らかくなってきたようなので、早速食べてみたところ、この前のすっぱさがウソのように甘くて美味しいプルーンになってました
これなら、美味しく鉄分補給ができます~フレッシュなプルーンが手に入る時期は今月中くらいなので、コツコツ食べておきたいと思います。

