昨日の桃![]()
一つ一つ、よ~く見てみたら、虫さんがこんにちは!しているものが~
虫さんが食べるほど、安全で美味しいのね~
でもソコをよけて食べると、小さく切らないといけないので、やっぱりジャムにすることにしました
甘さ控えめになるようにお砂糖を調節して、レモン汁少々入れて、ごくごく弱火でゆっくり煮詰めます↑
大きな桃なので、1センチ角に切り、桃がゴロゴロ入ったジャムに仕上げました!
とりあえず桃1個をジャムにしたのですが、↑この瓶に2つできました~
桃をジャムに…なんて贅沢~![]()
ふわふわのパンにつけて食べたり、少しゆるめに作ったので、ヨーグルトと一緒でもいいかも~楽しみです![]()


