昨日発酵中をUPした、はるゆたかブレンドのパン
初めて使う小麦粉だったので、粉の味を味わうためにシンプルにちぎりパンにしました。
丸い方は型離れが良かったのですが、パウンド型は結構使っていて、テフロン効果が落ちているらしく、写真には見えてない側があまり美しくないです![]()
さて、肝心なお味ですが…
風味がとっても良くて、美味しい~![]()
モチモチしてるけど、ふんわりやわらか~![]()
プレーンなパンを作るなら、国産の方が断然美味しいと思いました!これはいい!!
あとは、伸びですね~やはり外国産に比べると伸びは劣っている感じ。
でも、それほど重い感じではないので、プレーンでは気にならないです~
次は、我が家でブームになっている、フルーツパンを作ってみて、伸びの様子を見て、我が家なりの使い分けを考えていきたいです。
いや~美味しかった![]()

