おでりん姫のもこもこ日記-20090703115020.jpg



昨日発酵中をUPした、はるゆたかブレンドのパンsayu食パンクン




初めて使う小麦粉だったので、粉の味を味わうためにシンプルにちぎりパンにしました。




丸い方は型離れが良かったのですが、パウンド型は結構使っていて、テフロン効果が落ちているらしく、写真には見えてない側があまり美しくないですあせる




さて、肝心なお味ですが…




風味がとっても良くて、美味しい~ラブラブ




モチモチしてるけど、ふんわりやわらか~ラブラブ




プレーンなパンを作るなら、国産の方が断然美味しいと思いました!これはいい!!




あとは、伸びですね~やはり外国産に比べると伸びは劣っている感じ。




でも、それほど重い感じではないので、プレーンでは気にならないです~




次は、我が家でブームになっている、フルーツパンを作ってみて、伸びの様子を見て、我が家なりの使い分けを考えていきたいです。




いや~美味しかった音譜




ペタしてね