おでりん姫のもこもこ日記-20090703084311.jpg


美しいパンを作っているビケさんが、国産小麦を使っていて、とっても興味をひかれたため、私もついに国産小麦を買ってみました!


今回は「はるゆたかブレンド」北海道


いつもの材料屋さんで、迷っていたら、いつも的確なアドバイスを下さるお店の方が、コレをすすめてくれました。


すすめられたレシピに、いつも失敗はなかったので、聞いたとおりの配合でチャレンジビックリマーク


この生地、とってもモチモチで手触りがとっても優しい気がします…


しばらくプニプニ手触りを楽しんでしまいました(笑)


↑は一次発酵が終ったところ。


これから分けたりして、型に入れてから二次発酵~


ゆっくり二次発酵させてあげてね!ということだったの、室温でのんびりやろうと思います。


出来上がりは、明日の朝ごパンのお楽しみ~


ペタしてね