美しいパンを作っているビケさんが、国産小麦を使っていて、とっても興味をひかれたため、私もついに国産小麦を買ってみました!
今回は「はるゆたかブレンド」
いつもの材料屋さんで、迷っていたら、いつも的確なアドバイスを下さるお店の方が、コレをすすめてくれました。
すすめられたレシピに、いつも失敗はなかったので、聞いたとおりの配合でチャレンジ![]()
この生地、とってもモチモチで手触りがとっても優しい気がします…
しばらくプニプニ手触りを楽しんでしまいました(笑)
↑は一次発酵が終ったところ。
これから分けたりして、型に入れてから二次発酵~
ゆっくり二次発酵させてあげてね!ということだったの、室温でのんびりやろうと思います。
出来上がりは、明日の朝ごパンのお楽しみ~

