お嬢さんの大好きなブルーベリー
北欧ではお腹がゆるいとき、お粥にして食べるそうです。
お粥に入れるのはドライらしいのですが、生でも効能はあるそう。
でも、さすがに生でそのままは、まだどうかな?ということで、ケーキに入れて、加熱してみることにしました。
最初はプレーンなパウンドケーキ生地にしようかな~と用意をしていたのですが、冷蔵庫にプレーンヨーグルトを発見![]()
これまた、冷たいままはお腹にどうかな~と控えていたので、ケーキに少量風味程度加えてみることにしました。
見た目はブルーベリーが下に沈んでしまって、均等ではないのが残念
でもお味は、ほんのりヨーグルト風味のさっぱり生地に、加熱されたことによって、トローっとなったブルーベリーが甘酸っぱくて美味しい![]()
これは、パクパクいけてしまいます![]()
食べすぎは、お腹によくないので、お嬢さんには切り分けて、残りをみせないようにしないと(笑)
早く帰ってこないかな~![]()

