週末に食べた、コート・ダジュールのケーキを紹介~
まずは、3人の意見が揃ってみんなで食べた「ヴェリーヌ」
ベリーが3種類のっていて、白いクリームはヨーグルトっぽい風味、一番下にラズベリーのとっても甘酸っぱいソースが入っていて、さっぱりと美味しかったです
みんな、こういったヨーグルト風味+ベリー系が大好きなので、一番美味しかったです
次はお嬢さんが選んだ「プランタン」
一番下が、柔らかいクッキーのような生地で、真ん中のラズベリームースの中にはアプリコットソースが入っていて、2種類の甘酸っぱさが味わえました。
結構食べ応えのあるケーキでした
次は私が選んだ「ミルティーユ」
全体的にブルーベリー色で、ブルーベリーがしっかり味わえるケーキ。
一つ一つの層の味がちゃんとしていて、美味しかったです
最後は旦那さんが選んだ「ブルーベリーのクレームブリュレ」
フレッシュブルーベーリーがたっぷりのっていて、それだけで美味しそうなのに、中のクリームまでしっかりブルベリー
あっさりしていて、食べやすかったです
と、今回はベリー系のケーキのセレクトになりました
今回、本店とイオン土浦店を見たのですが、土浦の方はオーソドックスなケーキが多く、本店は種類も豊富でカラフルで見ていて楽しいお店だな~と思いました。
あ~美味しかった~