週末に食べた、コート・ダジュールのケーキを紹介~![]()
まずは、3人の意見が揃ってみんなで食べた「ヴェリーヌ」![]()
ベリーが3種類のっていて、白いクリームはヨーグルトっぽい風味、一番下にラズベリーのとっても甘酸っぱいソースが入っていて、さっぱりと美味しかったです![]()
みんな、こういったヨーグルト風味+ベリー系が大好きなので、一番美味しかったです![]()
次はお嬢さんが選んだ「プランタン」![]()
一番下が、柔らかいクッキーのような生地で、真ん中のラズベリームースの中にはアプリコットソースが入っていて、2種類の甘酸っぱさが味わえました。
結構食べ応えのあるケーキでした![]()
次は私が選んだ「ミルティーユ」![]()
全体的にブルーベリー色で、ブルーベリーがしっかり味わえるケーキ。
一つ一つの層の味がちゃんとしていて、美味しかったです![]()
最後は旦那さんが選んだ「ブルーベリーのクレームブリュレ」![]()
フレッシュブルーベーリーがたっぷりのっていて、それだけで美味しそうなのに、中のクリームまでしっかりブルベリー
あっさりしていて、食べやすかったです![]()
と、今回はベリー系のケーキのセレクトになりました
今回、本店とイオン土浦店を見たのですが、土浦の方はオーソドックスなケーキが多く、本店は種類も豊富でカラフルで見ていて楽しいお店だな~と思いました。
あ~美味しかった~![]()
![]()




