週末に食べた、コート・ダジュールのケーキを紹介~ケーキ


おでりん姫のもこもこ日記-20090613180253.jpg


まずは、3人の意見が揃ってみんなで食べた「ヴェリーヌ」アップ


ベリーが3種類のっていて、白いクリームはヨーグルトっぽい風味、一番下にラズベリーのとっても甘酸っぱいソースが入っていて、さっぱりと美味しかったですラブ


みんな、こういったヨーグルト風味+ベリー系が大好きなので、一番美味しかったですラブラブ


おでりん姫のもこもこ日記-20090614190332.jpg

次はお嬢さんが選んだ「プランタン」アップ


一番下が、柔らかいクッキーのような生地で、真ん中のラズベリームースの中にはアプリコットソースが入っていて、2種類の甘酸っぱさが味わえました。


結構食べ応えのあるケーキでしたいちご


おでりん姫のもこもこ日記-20090614190617.jpg

次は私が選んだ「ミルティーユ」アップ


全体的にブルーベリー色で、ブルーベリーがしっかり味わえるケーキ。


一つ一つの層の味がちゃんとしていて、美味しかったです音譜


おでりん姫のもこもこ日記-20090614190546.jpg

最後は旦那さんが選んだ「ブルーベリーのクレームブリュレ」アップ


フレッシュブルーベーリーがたっぷりのっていて、それだけで美味しそうなのに、中のクリームまでしっかりブルベリーblueberry


あっさりしていて、食べやすかったです音譜


と、今回はベリー系のケーキのセレクトになりましたベリー


今回、本店とイオン土浦店を見たのですが、土浦の方はオーソドックスなケーキが多く、本店は種類も豊富でカラフルで見ていて楽しいお店だな~と思いました。


あ~美味しかった~ラブラブラブ


ペタしてね